Politica de privacidad - Vanguarda

AVISO DE PRIVACIDAD VANGUARDA

El presente Aviso de Privacidad se emite de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento (el “Reglamento”) y los lineamientos respectivos. Cuando se haga referencia a estos ordenamientos en el presente aviso serán denominados conjuntamente como la “Legislación en la materia”. 

RESPONSABLE

Es política de “EDUARDO ARTURO RODRIGUEZ MARTINEZ” con domicilio en AV. UNIVERSIDAD 224 A COL. NARVARTE C.P 03020 MEXICO DF, respetar y proteger la privacidad de todos los “Datos” de nuestros clientes, proveedores, y público en general que tengamos en nuestra posesión. 

Parte de nuestra filosofía es mantener la comunicación activa con nuestros clientes, proveedores, y público en general. Salvo instrucción en contrario del titular de los datos personales (“Titular”), el mismo consiente su tratamiento tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos y entiende que podrán ser tratados directa o indirectamente.

El tratamiento de los datos personales del “Titular”, comprende las siguientes finalidades:

 

CLIENTES:

• Ser contactado y enviar información técnica de nuestros productos así como la propuesta comercial solicitada por el “Titular”.

• Ser contactado y enviar información para ofrecerle nuestros productos, enviar publicidad y darle a conocer promociones.

• Ser contactado y enviar información a fin de conocer el nivel de satisfacción del “Titular” en relación con la adquisición de nuestros productos, así como dar seguimiento a sus peticiones, sugerencias, reclamaciones y/o cualquier otra solicitud del “Titular” o para realizar acciones de actualizaciones técnicas de los productos que hubiese adquirido.

• Ser contactado y solicitar la información necesaria al “Titular” para que se establezca la relación comercial deseada entre el mismo y la empresa.

 

PROVEEDORES

  • Sus datos serán necesarios para darlo de alta en la base de datos de nuestro sistema y procesar sus pagos. Así como también monitorear la calidad de sus servicios y dar cumplimiento a las obligaciones pactadas, ya sea mediante órdenes de compra o contratos.
  • Ser contactado y solicitar la información necesaria al “Titular” para que se establezca la relación comercial deseada entre el mismo y la empresa.

 

Los Datos Personales que “EDUARDO ARTURO RODRIGUEZ MARTINEZ” puede solicitar y que varía según el caso, es la relativa a:

Su nombre, dirección, su RFC, correo electrónico, número telefónico, datos patrimoniales, información financiera, información legal, información fiscal, comprobantes oficiales que acrediten su identidad y personalidad de la información que usted proporciona. 

 

TRANSFERENCIA DE DATOS

Los Datos pueden ser transferidos para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad a:

1- Sociedades independientes con quienes se hayan celebrado alianzas para fines de marketing de nuestros servicios;

2- Sociedades del mismo grupo corporativo para actividades de marketing y promoción de nuestros servicios;

3- Autoridades fiscales y en materia de seguridad social: Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT), Sistema de Ahorro para el Retiro (SAR) e Instituto del Fondo Nacional para el Consumo de los Trabajadores (INFONACOT) para cumplimiento de obligaciones.

 

PROTECCIÓN DE DATOS

Para prevenir el acceso no autorizado a los datos personales del “Titular” y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, las opciones y medios que hemos establecido son, de manera general los mismos que utilizamos para nuestros propios datos y documentos establecidos en nuestra Política de Privacidad de Datos.

La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular, dependerá de la relación comercial que se tenga celebrada con “EDUARDO ARTURO RODRIGUEZ MARTINEZ” así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente y las autoridades competentes. En todos los casos la información será guardada sólo por el tiempo razonable.

 

MECANISMOS PARA MANIFESTAR NEGATIVA AL TRATAMIENTO PARA LAS FINALIDADES QUE NO SON NECESARIAS NI HAYAN DADO ORIGEN A LA RELACIÓN JURÍDICA CON EL RESPONSABLE.

Usted podrá manifestar su negativa al tratamiento de sus Datos para aquellas finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a la relación jurídica con el Responsable mediante una solicitud por escrito presentada en el domicilio del responsable y a la atención Encargado de Protección de Datos Personales o bien mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@vanguarda.com.mx

Si usted no tiene conocimiento del presente aviso de manera directa o personal, le informamos que cuenta con un plazo de 5 días hábiles, para que de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento con respecto a las finalidades que no son necesarias ni dieron origen a la relación jurídica con nosotros.

 

MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA REVOCAR SU CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición y revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos (referidos como Derechos “ARCO” y Revocación, respectivamente) mediante la presentación de una solicitud por escrito, atención Encargado de Protección de Datos Personales, ubicada en el domicilio del Responsable que aparece en el presente aviso, de Lunes a Viernes, en un horario de 9:00 a 1:00 o bien enviar un correo electrónico a: contacto@vanguarda.com.mx

DE LA SOLICITUD. La solicitud de Negativa al Tratamiento, derechos ARCO, Limitación y/o Revocación deberá contener por lo menos: (a) nombre; (b) indicar si la solicitud se presenta personalmente o a través de representante, (c) domicilio para oír y recibir notificaciones, (d) teléfono; (e) correo electrónico e indicar si acepta que las notificaciones que realicemos en relación con su solicitud surtan efectos a través del correo electrónico que nos proporcione; (f) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que solicita ejercer alguno de los derechos ARCO o la Negativa al Tratamiento, (g) en su caso, manifestación expresa para revocar el consentimiento al tratamiento de sus Datos; (h) cualquier otro elemento que facilite la localización de Datos como la fecha en que se nos proporcionaron, número de trabajador o asunto; e (i) los documentos que acrediten su identidad y poder notarial en caso de ser representante legal.

ACREDITACIÓN DE PERSONALIDAD. Recuerde que de conformidad con la Ley para dar trámite a su solicitud previamente deberá identificarse con documento oficial original o en caso de representantes legales acreditarnos su personalidad mediante original de su identificación oficial y poder notarial original para cotejo y devolución del original.

DE LAS SOLICITUDES DE RECTIFICACIÓN. Tratándose de las solicitudes de rectificación deberá acompañar los documentos que acrediten la solicitud y los datos en específico que desee modificar. Dichos documentos deben presentarse en original y copia para su cotejo y devolución de los originales.

PROCEDIMIENTO. Una vez presentada una solicitud el Responsable tendrá 5 (cinco) días para requerir información adicional, de lo contrario resolverá en un término de 20 días.

El Acceso a los datos será dado a conocer mediante la emisión de copias simples.

La respuesta a la solicitud se hará mediante entrega por correo en el domicilio que usted señale para tal efecto o bien mediante documentos electrónicos enviados vía correo electrónico a la dirección que usted proporcione en su solicitud y se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes de la fecha en que se resuelva la misma.

Los plazos aquí previstos se podrán ampliar en los casos previstos por la Legislación en la materia. El resto del procedimiento será tramitado conforme a los plazos y etapas establecidos en la Legislación en la materia. Si desea mayor información a este respecto envíe un correo electrónico a: contacto@vanguarda.com.mx

El acceso a los Datos se dará mediante la emisión de copias simples de la información solicitada, en su caso.

OPCIONES Y MEDIOS QUE LA RESPONSABLE PONE A SU DISPOSICIÓN PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES 

Para ejercer este derecho, las opciones y medios que ponemos a su disposición son:

Opciones: Manifestarlo cuando nos proporcione sus datos; o bien con posterioridad presentar su solicitud escrita en los términos indicados para ejercicio de derechos ARCO.

Los medios a su disposición son: Presentar la solicitud por escrito directamente en el domicilio del responsable a la atención Encargado de Protección de Datos Personales o bien presentar su solicitud vía electrónica enviando un correo electrónico a contacto@vanguarda.com.mx

 

PRIVACIDAD DE LOS MENORES

Salvo que contemos con el consentimiento de los padres o tutores de menores, no celebramos actos con menores de edad ni aprobamos solicitudes de empleo o servicios provenientes de ellos.

 

COOKIES

Nuestro sitio de internet wwww.vanguarda.com.mx en lo sucesivo el Sitio, utiliza cookies. Las cookies permiten que el sitio responda a sus preferencias durante la navegación en el mismo. 

Si usted desea restringir o eliminar las cookies de nuestro Sitio, por favor elija la opción adecuada en la configuración de su navegador de internet. La función de Ayuda del explorador debe indicarle cómo hacerlo.

 

ACTUALIZACIÓN DEL AVISO

Las actualizaciones al presente Aviso, en su caso, se harán de su conocimiento a través de nuestro Sitio en Internet o bien mediante notificación por escrito y/o correo electrónico al domicilio o dirección electrónica proporcionada, o mediante posters en áreas visibles de nuestras instalaciones.

 

CONTACTO

Si tiene preguntas sobre este Aviso o el manejo de sus Datos, por favor contacte a nuestro Encargado de Protección de Datos Personales, al correo electrónico: contacto@vanguarda.com.mx

 

CONSENTIMIENTO

Cuando sea aplicable, si no manifiesta su oposición para que sus Datos sean tratados en los términos que señalados en el presente Aviso, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.